МЕНЮ.
Поиск по сайту компании TopThaiGroup
поиск.
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
узнать всё!
Поиск по веб-сайту товаров и услуг от TTG поиск по сайту.
виллы и дома.
каталоги.
услуги и прочее.
перечень.
выбор.
Веб-сайт о Таиланде
возврат.
Поиск услуг и прочего по сайту TopThaiGroup наши каталоги.
виллы.

частные предложения.

перейти.
бюджетные

варианты.

аренда.
выбор.
TopThaiGroup - Отдых и недвижимость в Тайланде
  • Иконка оформления веб-сайта TopThaiGroup
возврат.
Услуги в Таиланде от группы компаний TopThaiGroup услуги в таиланде.
наши услуги.
перейти.
услуги компаний.
перейти.
далеко зашли.
Информация от группы компаний TopThaiGroup
зато всё узнали!
назад.
Рекомендуемые услуги компаний в Тайланде TopThaiGroupуслуги компаний.
START!
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
Иконка оформления веб-сайта TTG
планирование
путешествия?
Собраться на отдых с компанией TopThaiGroup собраться.
мы здесь именно для идей!
полезное.
Бизнес информация из Тайланда
бизнес
инфо
Чанот, покупка участка земли на Самуи www.topthaico.ru
Чанот, покупка участка земли на Самуи

Чанот, покупка участка земли на Самуи

Государственное законодательство Таиланда ограничивает законное получение земли со всеми имущественными правами для иностранцев. Но, как тогда законно получить земельный надел в частную собственность?

Существует несколько видов права владения, рассмотрим их.

 Free-hold (фрихолд)

Это хозяйственное пользование земельным наделом, к которым могут относиться промышленные, сельскохозяйственные участки, и участки, отведенные под строительство, через компанию-резидента Таиланда. В такой фирме максимальное количество владельцев акций – 3 человека, но не менее 51% акций должно принадлежать местным жителям. Земельный департамент идет на встречу более охотно, когда соотношение в процентах составляет сорок на шестьдесят.

Как решают проблему владения организацией в таком случае? Обычно выпускается определенное количество привилегированных акций на имя нерезидента – совладельца фирмы. Например, 1 акция может быть равна 10 голосам. В таком случае, при подсчете голосов, 90% оказывается у нерезидента страны – фактически, полный контроль. Иностранцу не запрещается занимать пост директора такой организации.

 Leasehold (лизхолд)

Так называется долгосрочная аренда, которую можно зарегистрировать на нерезидента страны – физическое лицо или фирму, сроком не менее 30 и не более 90 лет. При таком оформлении появляется право передачи или продажи любой компании или человеку. На такой земле можно построить объект недвижимой собственности – дом или виллу, которая оформляется непосредственно на имя арендатора. На практике, выгоднее и проще брать такие земли в аренду у компаний. Желательно, чтобы эта компания была совместным владением тайцев и иностранных граждан.

 *Прямая аренда земель сельскохозяйственного назначения запрещена. Аренда такой земли возможна через официальную тайскую компанию.

 Регистрация брака.

Еще одним вариантом является заключение брака с гражданином Таиланда. Однако вариант с оформлением недвижимой собственности и земель на супруга (супругу) не самый удобный – в случае прекращения брака законодательство на стороне своих граждан.

 Инвестиции.

Как вариант, можно рассмотреть получение земли в собственность, инвестировав не менее 1 млн евро в экономику Таиланда.

Открытие фирмы.

Самый распространенный и легкий вариант – оформить земельный участок на резидента Таиланда – юридическое лицо. Но и в этом случае может возникнуть огромное количество подводных камней. Законодательно запрещается создавать фиктивные организации – то есть, фирма создается исключительно для получения финансовой прибыли. Поэтому и акционеры фирмы обязаны быть реальными людьми, участвующими в организации уставного капитала и управлении предприятием.
Недобросовестные юристы предлагают готовые компании, делая акционерами людей, которых трудно или невозможно найти. Поэтому многие фирмы не могут пройти реальную проверку. А это серьезное основание для того, чтобы признать сделки компании незаконными, а саму фирму – фиктивной. Поэтому, на практике у такого юридического лица должна быть:

 1) Реальная деятельность (минимум операций по оказанию услуг).
 2) Реальный штат сотрудников.
 3) Реальный адрес.
 4) Ежегодная отчетность, не нулевая, но приближенная к нему.

 Градация земель.

Главное значение имеет титул земельного участка, которым вы владеете. Именно от него зависит, какие операции с землей вы можете проводить. В Таиланде порядка 10 титулов (уровней) земельных участков.
Для местных жителей получить землю не составляет труда: таец может занять любой понравившийся земельный надел, если он не находится в частном или государственном использовании и не является рекреационной зоной национального парка. Он в одностороннем порядке уведомляет местные власти и получает право пожизненного проживания. Кроме того, он может передавать это право по наследству и возводить временное жилье. Это низший титул. По прошествии нескольких лет возможно получение более высокого титула, который определяет границы владения и наделяет правами реализации и арендодателя. И так далее… Но, для иностранцев этот метод не подходит.

Для нерезидентов Таиланда актуально практическое использование земель с тремя самыми высокими статусами: Нор Сор 3 и Нор Сор 3 Гор – это сертификаты пользования земельными наделами, а также Нор Сор 4 или Чанот – сертификат, который дает право собственности - полного владения и распоряжения земельным участком, включая право продажи, сдачи в аренду, под залог, наследственные права.
Чем они отличаются?

Нор Сор 3 или Нор Сор 3 Гор обычно находятся в границах, которые не имеют привязки к кадастровому плану или карте, у них нет официального разграничения, такие участки могут попадать под национальные заповедники или претензии соседей. То есть, фактически, только титул земельного участка Чанот дает все официальные права собственника. Сложная градация земли по титулам для иностранца не оставляет возможности разобраться во всех нюансах. Необходимо не только умение структурировать схемы владения землей, но и отследить историю земельного участка на несколько десятилетий, поэтому при оформлении участка любым из вышеописанных способов, необходимо обращение к опытному и высококвалифицированному специалисту, разбирающемуся во всех тонкостях Земельного права.

 




предыдущая запись.

Недвижимость Самуи

следующая запись.

Русский бизнес в Таиланде