МЕНЮ.
Поиск по сайту компании TopThaiGroup
поиск.
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
узнать всё!
Поиск по веб-сайту товаров и услуг от TTG поиск по сайту.
виллы и дома.
каталоги.
услуги и прочее.
перечень.
выбор.
Веб-сайт о Таиланде
возврат.
Поиск услуг и прочего по сайту TopThaiGroup наши каталоги.

виллы.

частные предложения.

перейти.
бюджетные

варианты.

аренда.
выбор.
TopThaiGroup - Отдых и недвижимость в Тайланде
  • Иконка оформления веб-сайта TopThaiGroup
возврат.
Услуги в Таиланде от группы компаний TopThaiGroup услуги в таиланде.
наши услуги.
перейти.
услуги компаний.
перейти.
далеко зашли.
Информация от группы компаний TopThaiGroup
зато всё узнали!
назад.
Рекомендуемые услуги компаний в Тайланде TopThaiGroupуслуги компаний.
START!
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
Иконка оформления веб-сайта TTG
планирование
путешествия?
Собраться на отдых с компанией TopThaiGroup собраться.
мы здесь именно для идей!
thailand.
ttg.
company.
полезное.
Бизнес информация из Тайланда
Как отрыть свое дело в Таиланде – в блоге TopThaiGroup

Как отрыть свое дело в Таиланде


Как отрыть свое дело в Таиланде

Каждый человек, который собирается выехать на постоянное место жительства в Таиланд, задается вопросом, на что там придется жить и как заработать денег.  В этой стране существует целый список специальностей и разных видов деятельности, которыми иностранцам заниматься запрещено. А откладывать решение такого вопроса на тот момент, когда вы уже будете жить там, нельзя.

Каждый выбирает себе вид заработка, который ему больше всего подходит. Одни зарабатывают с помощью запрещенных профессий, но постоянно рискуют попасть в поле зрения властей. Другие зарабатывают себе на жизнь, находя применение своим знаниям и умениям в Интернете. Кто-то оставляет свою недвижимость на родине (квартира, или дом) и живет за свет того, что сдает ее постояльцам.
Но есть и такие люди, которые придумываю варианты, как организовать в Таиланде бизнес по-русски. Однако, прежде чем начать свое дело в этой стране, вам необходимо тщательно изучить правила общения с тайцами, которых вы будете нанимать на работу. Это достаточно специфический вопрос и имеет свои особенности.

Несколько идей по организации русского бизнеса в Таиланде.

Прежде чем начинать свое дело в этой стране, понаблюдайте за тем, чем зарабатывают на жизнь другие люди, приехавшие, как и вы, в Таиланд. Для иностранцев в работе существует множество запретов и подводных камней, которые прописаны в законодательстве страны. Но несколько советов мы все-таки можем дать.

1. Можно заняться туристическим бизнесом. Таиланд – это страна, которая живет за счет туристов, и львиная доля дохода государства приходится как раз на эту отрасль. Поэтому вы можете смело устраивать экскурсии по стране, а также организовывать индивидуальные экскурсии для клиентов, которые могут позволить себе оплачивать такие услуги. Так что с этим видом деятельности вы не прогадаете.

2. Можно заняться недвижимостью. Никому не запрещено покупать квартиры и дома в этой стране, да и вы всегда будете иметь заработок, если займетесь куплей-продажей недвижимости в Таиланде. Есть люди, которым в силу своего бизнеса в своей стране часто приходится бывать в Тае, да и любителей отдохнуть в этой стране тоже предостаточно. Проживание в отеле для этих людей экономически крайне невыгодно, поэтому они предпочитают иметь там свое жилье, которым смогут воспользоваться в любой момент. Кстати, многие иностранцы зарабатывают себе на жизнь как раз тем, что сдают жилье в аренду.

3. Можно открыть кафе или ресторан для туристов. В этом заведении можно будет подавать исключительно русскую кухню, так как приготовление тайских блюд для продажи иностранцам запрещено. Но есть возможность готовить и тайкую кухню, но при этом придется соблюдать два условия. Во-первых, работать на кухне должны только тайцы, а во-вторых, ресторан все равно должен быть исключительно для туристов.

Существует еще несколько идей, чем можно легально заняться в Таиланде, поэтому вам нужно просто выбрать то, что вам больше всего подойдет:

• если вы хорошо владеете тайским языком, то можете организовать школу русского языка, которая позволит местным гидам учиться говорить по-русски. Кстати, учить говорить можно не только на русском языке, но и на любом другом языке мира, главное найти учителя, который будет способен его преподавать.

• можно создать центр по дайвинг туризму, то есть учить туристов нырять или сдавать в аренду снаряжение для подводного плавания.
• хорошо можно зарабатывать, рекламируя туристические туры по Таиланду.
• можно открыть частный детский садик, который смогут посещать дети иностранных эмигрантов, и русских в том числе.
• вы можете закупить транспорт, который востребован среди туристов, например, лодки, велосипеды, мотоциклы, яхты или автомобили, и сдавать их в аренду.
• и, наконец, можно организовать бизнес по производству любых продуктов питания, которые не производят в Таиланде, но любят русские. Хотя бы те же пельмени, а там на что хватит вашей фантазии.

Если вы не уверены в том, что сможете сами с нуля поднять свое дело, то можно попробовать поискать варианты, где продается уже готовый бизнес. Например, это может быть кафе, в котором вы сможете организовать работу так, как считаете нужным.

 




предыдущая запись.

Экономика острова Самуи

следующая запись.

Как получить разрешение на работу в Таиланде.