МЕНЮ.
Поиск по сайту компании TopThaiGroup
поиск.
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
узнать всё!
Поиск по веб-сайту товаров и услуг от TTG поиск по сайту.
виллы и дома.
каталоги.
услуги и прочее.
перечень.
выбор.
Веб-сайт о Таиланде
возврат.
Поиск услуг и прочего по сайту TopThaiGroup наши каталоги.
виллы.

частные предложения.

перейти.
бюджетные

варианты.

аренда.
выбор.
TopThaiGroup - Отдых и недвижимость в Тайланде
  • Иконка оформления веб-сайта TopThaiGroup
возврат.
Услуги в Таиланде от группы компаний TopThaiGroup услуги в таиланде.
наши услуги.
перейти.
услуги компаний.
перейти.
далеко зашли.
Информация от группы компаний TopThaiGroup
зато всё узнали!
назад.
Рекомендуемые услуги компаний в Тайланде TopThaiGroupуслуги компаний.
START!
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
Иконка оформления веб-сайта TTG
планирование
путешествия?
Собраться на отдых с компанией TopThaiGroup собраться.
мы здесь именно для идей!
полезное.
Бизнес информация из Тайланда
бизнес
инфо
Налоги в Таиланде www.topthaico.ru
Налоги в Таиланде

Недвижимая собственность в Таиланде: налоги, пошлины, сборы

Единственный вариант, когда недвижимая собственность в Таиланде не облагается налогами и сборами – получение в дар или наследство. Единственные затраты, которые могут возникнуть при таком варианте – расходы на юридическое сопровождение сделки.

Покупка недвижимости

Сделки с недвижимостью в Тайланде бывают двух типов – LeaseHold и FreeHold.

 LeaseHold – это долгосрочная аренда, которая требует уплаты налога в размере 1% от стоимости объекта сделки и выплачивается солидарно продавцом и покупателем в равном объеме.

FreeHold – это покупка недвижимости с правом последующей передачи в дар или по наследству, которая требует уплаты налога в размере 2% от стоимости объекта сделки. Теоретически, этот регистрационный сбор выплачивается продавцом и покупателем в равном объеме. Однако, в момент подписания договора необходимо подтверждение согласия продавца выплатить свою часть. В ином случае эту пошлину уплачивает покупатель в полном объеме.

Жилищный и земельный налоговый сбор

Владельцы отдельно стоящих вилл, домов, зданий, земельных участков и арендного бизнеса обязаны платить регулярный налог. Так же налог взимают с недвижимости, находящейся в долгосрочной аренде. Плательщиком может выступать как арендатор, так и арендодатель – зависит от соответствующего пункта договора. Размер жилищного и земельного налога составляет 12,5 % от арендной стоимости или до 100 бат за 1600 м2. Если дом является собственностью компании, то налог выплачивает компания, даже если сдает нулевую отчетность.

Продажа недвижимой собственности

Уплате подлежит ряд налоговых сборов.

Гербовый (Samp Duty) – составляет полпроцента от стоимости объекта сделки или контракта – выбирают максимальное значение. Подлежит уплате продавцом, который владеет объектом недвижимости свыше пяти лет.

Специальный бизнес налог (Special Bussines Tax) – альтернатива гербовому налогу. Выплачивается продавцом в размере 3,3% от стоимости объекта продажи или суммы договора – выбирают максимальное значение. Он актуален для всех продавцов, чья собственность находится в имущественном владении меньше пяти лет.

Налог с прибыли (Withholding Tax) – самый неоднозначный налог. При его расчете учитываются следующие моменты:

1)      Для физического лица налог составит от 5 до 35 процентов, ставка прогрессивно растет в зависимости от стоимости собственности.

2)      Для юридического лица фиксированный налог в размере 1%.

3)      Основанием налога считается разница между суммами покупной и продажной стоимости.

Подоходный налог

Взимается с физических лиц по прогрессивной ставке в зависимости от годового дохода. То есть, если Ваш доход превысил определенный порог – ставка налога повышается.

Лимиты подоходного налога

Доход в БАТ, пороговое значение – ставка в %

от 1 до 150 000 – 0%

от 150 001  до 300 тыс.   – 5 %

от 300 001  до 500 тыс.     – 10 %

от 500 001  до 750 тыс.     – 15 %

от 750 001  до 1 млн         – 20 %

от 1 000 001 до 2 млн.       – 25 %

от 2 000 001 до 4 млн.       – 30 %

от 4 000 001 до И более    – 35 %

При покупке недвижимости в Таиланде самой простой сделкой считается Free Hold – это, покупка жилья навсегда с правом дарения, наследования и так далее. Важно понимать, что вы будете оплачивать налоговые сборы как покупатель и как продавец. При покупке жилья в частное владение потребуется оплата регистрационного налога (Transfer Fee), составляющего 2% от конечной стоимости на недвижимость.

В тот момент, когда регистрационный сбор делится пополам между покупателем и продавцом, прежде, чем подписать контракт, стоит уточнить, согласен ли продавец оплатить свою часть, в противном случае все это ляжет на вас. Таким образом для покупателя при покупке жилья во Free Hold – налоговая пошлина будет составлять 1-2%, а при покупке в Lease Hold — 1% и делиться пополам между тем и другим.

Налоги в Таиланде при продаже недвижимости

  1. Гербовый сбор (Samp Duty) – сбор, составляющий 0,5% от стоимости жилья или стоимости по контракту. Стоит заметить, что выбирается наиболее высокая цена. Рассчитывается только лишь в том случае, если недвижимость в Таиланде была во владении у продавца более 5-ти лет.
  2. Специальный бизнес налог (Special Bussines Tax) – пошлина, взимающаяся при продаже недвижимости продавцом, который владеет ею менее 5-ти лет и составляет 3,3% от стоимости по контракту. Его выплата отменяет гербовый сбор.
  3. Налог с прибыли (Withholding Tax) – рассчитывается от разницы между покупной и продажной стоимостью жилья. Процент выбирается в зависимости от того, кто является владельцем жилья, физическое или юридическое лица. Если продавец — физическое лицо, то он рассчитывается прогрессивно — от 5% до 35%, все зависит от стоимости недвижимости. Если продавец – юридическое лицо, то он фиксированный и составляет 1%.

Подоходный налог с физических лиц

Подоходный налог в Таиланде, называемый Income Tax, зависит от вашего суммарного годового дохода. Его расчет происходит прогрессивно, то есть при превышении определенной суммы, его ставка повышается. Например, если ваши доходы за год составили 299000 бат, то он будет составлять 5% от 149000 бат.

Уточнение! Обо всех деталях тайского налогообложения вы можете узнать на официальном сайте налогового управления Королевства Таиланд.

Подоходный налог в Таиланде

 

 

Налоги за земельные участки

Также имеет место быть и регулярным тайским налогам, берущимся с владельцев зданий и земельных участков. Их выплачивают те, кто ведет свой бизнес в Таиланде, к примеру, занимаются арендой жилья. Составляет он 12,5% от арендной ставки по контракту или не более 100 бат за 1600 кв.м. и выставляется только лишь достижении суммы значимого количества. Более детальную информацию можно получить прямо из первых уст, позвонив в наш офис, в рабочее время.

Так же хотим обратить внимание, что время в Таиланде к примеру к Москве, +4 часа!)

Налоги на недвижимость в Таиланде при дарении или наследовании не предусмотрены. Для оформления сделки, скорее всего, потребуются услуги юриста, а это лишние расходы для покупателя. Кстати, рекомендуем ознакомиться с тем, как вернуть НДС в Таиланде при покупке товаров.

 



предыдущая запись.

Стать владельцем дома в Таиланде

следующая запись.

Таиланд, предложения рынка недвижимости,