МЕНЮ.
Поиск по сайту компании TopThaiGroup
поиск.
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
узнать всё!
Поиск по веб-сайту товаров и услуг от TTG поиск по сайту.
виллы и дома.
каталоги.
услуги и прочее.
перечень.
выбор.
Веб-сайт о Таиланде
возврат.
Поиск услуг и прочего по сайту TopThaiGroup наши каталоги.

виллы.

частные предложения.

перейти.
бюджетные

варианты.

аренда.
выбор.
TopThaiGroup - Отдых и недвижимость в Тайланде
  • Иконка оформления веб-сайта TopThaiGroup
возврат.
Услуги в Таиланде от группы компаний TopThaiGroup услуги в таиланде.
наши услуги.
перейти.
услуги компаний.
перейти.
далеко зашли.
Информация от группы компаний TopThaiGroup
зато всё узнали!
назад.
Рекомендуемые услуги компаний в Тайланде TopThaiGroupуслуги компаний.
START!
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
Иконка оформления веб-сайта TTG
планирование
путешествия?
Собраться на отдых с компанией TopThaiGroup собраться.
мы здесь именно для идей!
thailand.
ttg.
company.
полезное.
Бизнес информация из Тайланда
Таиланд: предложения рынка недвижимости – в блоге TopThaiGroup

Таиланд: предложения рынка недвижимости


Таиланд: предложения рынка недвижимости для иностранцев

Однажды побывав в Таиланде, хочется туда вернуться всегда. Если не на ПМЖ, то хотя бы на зимовку. Поэтому главным вопросом, интересующим многих туристов, становится покупка недвижимости в Таиланде. Ко всему прочему, это неплохой арендный бизнес.

Покупка жилья требует детальной проработки всех факторов, включая:

• уплату налогов и сборов;
• юридическое сопровождение и оформление договоров;
• оплату коммунальных платежей;
• порядок ценообразования на жилье и сопутствующие факторы;
вид собственности и возможность приобретения прав на данную недвижимость.

Юридическое оформление недвижимости в собственность для иностранца отличается при покупке дома или виллы, квартиры в кондоминиуме либо земельного участка. Итак, что может себе позволить иностранец в Таиланде.

 Приобретение квартиры в собственность

Согласно действующему законодательству Таиланда, иностранцу (фарангу) разрешается владение квартирой в многоквартирном благоустроенном доме. Процент квартир, принадлежащих иностранцам, должен быть не больше 49 от общего количества. То есть, из 100 квартир – 51 должна принадлежать местным жителям, и только 49 – иностранцам.
Тайский кондоминиум представляет собой благоустроенный многоквартирный многоэтажный жилой комплекс, состоящий из одного или нескольких строений с закрытой придомовой территорией. В таких ЖК есть собственные сервисные службы: охрана, консьержи, горничные, доставка, и прочее. Услуги предоставляются 24 часа в сутки. В стоимость коммунальных платежей входит содержание бесплатного паркинга, спортзала, бассейна и сада с тропическими деревьями, вывоз мусора и прочее. Налога на такую недвижимость нет.

 Кондоминиумы делятся на три класса.

• высокий класс жилья представляет собой ЖК на береговой линии с выходом на частный пляж, собственными паркингом, охраной, видеонаблюдением, спортзалами и фитнес-клубами, ресторанами и прочими коммерческими объектами. Стоимость за квадратный метр начинается от 90000 бат (от 160 000 российских рублей). Квартира предоставляется с евроотделкой и частичной меблировкой;
• средний класс жилья так же продается с евроремонтом, частичной меблировкой и развитой инфраструктурой. Единственное отличие от ЖК высокого класса – дистанционная удаленность от береговой линии, до пляжа примерно полкилометра. Цена – в два раза ниже. От 40000 бат (от 70000 российских рублей);
• жилье эконом-класса находится на значительном удалении от береговой линии (от 1 км и далее), скромная инфраструктура ЖК и дешевая немеблированная квартира стоит от 25 000 бат за квадратный метр (45000 рублей).

Приобретение дома или виллы в собственность

Отдельно стоящий дом, виллу или земельный участок легально купить иностранцу не получится – дом стоит на тайской земле, а земля не продается фарангам. Поэтому такие покупки происходят путем отработанной схемы: собственность в виде дома и земельного участка оформляется на тайскую компанию, после чего компания продается иностранцу – то есть, по факту, вы не покупаете такую собственность. Вы покупаете компанию с активами.

 Факторы ценообразования

Главным фактором ценообразования на сегодня служит географическое расположение – жилье в любом городе-курорте с развитыми туристическими потоками, да еще и на береговой линии моря стоит огромных денег. Чем дальше от моря – тем дешевле. Например, стоимость самого дешевого и удаленного от моря жилья в Паттайе или на Пхукете начинается от 1 млн бат.

 Коммунальные платежи

Коммунальные платежи состоят из нескольких пунктов: обслуживание жилья (устанавливается в каждом ЖК отдельно, в среднем – 30 бат за квадратный метр), холодное водоснабжение по счетчику (в среднем, 35 бат за куб), электричество по счетчику (5 бат ка кВт + региональный коэффициент). Кондиционер в Таиланде – аналог нашего отопления, на него приходятся самые значительные расходы. В среднем, за квартиру от 30 до 50 квадратных метров придется заплатить 4000 бат (7000 рублей).

 Рынки первичной и вторичной недвижимости

На рынке первичной недвижимости лидирует покупка жилья на стадии строительства. Во время строительства цена на собственность вырастает от 40 до 50 процентов. Порядок внесения платежей при такой покупке – 20% залог, 30% – по графику рассрочки, 50% – при сдаче жилья. Застройщики Таиланда очень пунктуальны во всем, что касается сроков – задержка сдачи объекта грозит серьезными штрафами и уголовной ответственностью. Свыше 90% жилья сдается вовремя или досрочно.

На вторичном рынке жилье можно получить практически сразу – требуется загранпаспорт и деньги. Продавец передает свидетельство о праве собственности на квартиру и справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, в мэрии изменяют имя владельца, покупатель получает документы и отдает деньги. На все требуется от 1,5 до 3 часов. Эта процедура для тех, кто не готов ждать.

Более подробно о вопросах строительства недвижимости в Таиланде можно ознакомится на главном веб-сайте компании TTG или проконсультировавшись с любым дежурным менеджером.

 




предыдущая запись.

Налоги в Таиланде

следующая запись.

Строительство в Таиланде