МЕНЮ.
Поиск по сайту компании TopThaiGroup
поиск.
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
узнать всё!
Поиск по веб-сайту товаров и услуг от TTG поиск по сайту.
виллы и дома.
каталоги.
услуги и прочее.
перечень.
выбор.
Веб-сайт о Таиланде
возврат.
Поиск услуг и прочего по сайту TopThaiGroup наши каталоги.
виллы.

частные предложения.

перейти.
бюджетные

варианты.

аренда.
выбор.
TopThaiGroup - Отдых и недвижимость в Тайланде
  • Иконка оформления веб-сайта TopThaiGroup
возврат.
Услуги в Таиланде от группы компаний TopThaiGroup услуги в таиланде.
наши услуги.
перейти.
услуги компаний.
перейти.
далеко зашли.
Информация от группы компаний TopThaiGroup
зато всё узнали!
назад.
Рекомендуемые услуги компаний в Тайланде TopThaiGroupуслуги компаний.
START!
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
Иконка оформления веб-сайта TTG
планирование
путешествия?
Собраться на отдых с компанией TopThaiGroup собраться.
мы здесь именно для идей!
полезное.
Бизнес информация из Тайланда
бизнес
инфо
Виды форм собственности в Таиланде www.topthaico.ru
Виды форм собственности в Таиланде

Виды собственности в Таиланде

Если вы решили приобрести в Таиланде дом или земельный участок, то должны знать, что иностранные граждане не могут получить землю в частную собственность. Однако они по праву могут владеть строениями, возведёнными на этом участке. Как это регламентировано, можно проконсультироваться в любом нашем офисе.

К счастью, разбираться, какой тип собственности имеет земля и сооружения, вам не придётся. Всё чётко прописано в документах, которые имеет владелец конкретного земельного пая.
Основной и наиболее значимый нотариальный документ на землю и строения - это Чанот. Но, он не является обязательным для всех участков. Помимо него право на владение землёй и строениями дают и другие типы свидетельств. Всегда нужно внимательно читать, что написано в документе, чтобы не занять землю, право собственности на которую в любой момент могут оспорить.

Давайте разберёмся, какие формы документов на землю существуют в Таиланде и в чём их различия.

Земельные участки на Самуи в продаже

1. Чанот или NOR SDR 4. Этот документ обязательно регистрируется в Земельном департаменте провинции, на территории которой находится земельный участок. Ниличие Чатона даёт полные права владельцу распоряжаться землёй по своему усмотрению, и при этом, право собственности не может быть оспорено. В документе чётко описаны границы участка с точными координатами, определёнными методом GPS.

2. NOR 50R 3 G0R. Это другой документ на землю, в котором указаны границы земельного участка. Однако, если вы решите продать недвижимость с землёй, вам придётся подать заявку в Земельный департамент, который за умеренную плату сделает замеры границ вашей собственности. Поэтому, прежде чем покупать землю с данным типом права владения, лучше перестраховаться и сделать все замеры через официальные органы. Это позволит исключить приобретение участка, границы которого отличаются от маркеров, указанных в NOR 50R 3 G0R.

3. NOR 50R 3. Здесь нужно очень внимательно относиться к границам участка, так как их никто никогда не измерял. Они установлены приблизительно и не имеют никакого отношения к Земельному департаменту. То есть границы земли определил сам собственник на свой страх и риск, договорившись с владельцами соседних участков. Поэтому, если вы решитесь приобрести участок этого типа собственности, то должны понимать, что всегда может найтись сосед, который может вас «подвинуть». Единственное, что в данном случае можно сделать, так это все спорные вопросы мирно решить с соседями и оформить эти договорённости нотариально.

4. S0RK0R1, TOR B0R TOR 6, И TOR BOR TOR 5. В основном такие документы имеют местные переселенцы, которые заняли землю, зарегистрировавшись в официальном порядке в земельном реестре. Но, это не означает, что они являются собственниками земли. Таким образом, настоящий владелец участка в любой момент может предъявить свои претензии на землю. Строиться на такой территории не стоит.

Сделаем теперь небольшой вывод.

Гарантировать право единолично распоряжаться землёй и строениями в Таиланде может только один документ - Чанот. В тех случаях, когда вам продают участок с другим типом собственности, необходимо обязательно пройти земельную экспертизу и выяснить возможные претензии третьих лиц.

При покупке земли и недвижимости в этой стране всегда пользуйтесь услугами юристов, профессионально занимающихся вопросами сделок с недвижимостью.

В противном случае вы можете оказаться без земли и денег.

 




предыдущая запись.

Элитная виза в Таиланде

следующая запись.

Продажа бизнеса на острове Самуи