МЕНЮ.
Поиск по сайту компании TopThaiGroup
поиск.
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
узнать всё!
Поиск по веб-сайту товаров и услуг от TTG поиск по сайту.
виллы и дома.
каталоги.
услуги и прочее.
перечень.
выбор.
Веб-сайт о Таиланде
возврат.
Поиск услуг и прочего по сайту TopThaiGroup наши каталоги.
виллы.

частные предложения.

перейти.
бюджетные

варианты.

аренда.
выбор.
TopThaiGroup - Отдых и недвижимость в Тайланде
  • Иконка оформления веб-сайта TopThaiGroup
возврат.
Услуги в Таиланде от группы компаний TopThaiGroup услуги в таиланде.
наши услуги.
перейти.
услуги компаний.
перейти.
далеко зашли.
Информация от группы компаний TopThaiGroup
зато всё узнали!
назад.
Рекомендуемые услуги компаний в Тайланде TopThaiGroupуслуги компаний.
START!
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
Иконка оформления веб-сайта TTG
планирование
путешествия?
Собраться на отдых с компанией TopThaiGroup собраться.
мы здесь именно для идей!
архив записей.
Архив записей, новости, статьи из Тайланда
новости
таиланда
10 интересных фактов о полиции Таиланда www.topthaico.ru
10 интересных фактов о полиции Таиланда

10 интересных фактов о полиции Таиланда

10 интересных фактов по образу и подобию

На заре своего существования тайская полиция копировала японскую 1940-х годов. Но после разгрома Японии и появления в Королевстве военных баз США курс был взят на Америку. В 1950-х полиция Тайланда сменила униформу (образцом стала форма военных инструкторов из США), набор спецсредств и структуру. После реорганизации по американскому образцу Королевская полиция превратилась во «вторую армию» страны.

Сиамские коммандос

В тайской полиции есть особое подразделение — 261-й контртеррористический отряд имени Короля Наресуана Великого («Наресуан 261»). У тайских силовиков благоговейное отношение к этому историческому лицу. В свое время армия Сиама под его руководством навела шороху на всю Юго-Восточную Азию! Тайские коммандос из «Наресуан 261» ведут борьбу с терроризмом в стране, а также охраняют королевскую семью.

Дружинники в помощь

Несмотря на внушительное число сотрудников, тайская полиция часто прибегает к помощи разного рода дружинников и вспомогательных подразделений. Например, во время войны во Вьетнаме полиция организовала в деревнях отряды «сельских скаутов». В их задачи входила ловля боевиков-коммунистов. А сейчас скауты помогают в борьбе против сепаратистов мусульманского Юга.

Пусть тебе будет стыдно!

Полиция Тайланда регулярно рапортует СМИ о поимке преступников и раскрытии дел. Эти отчеты обязательно сопровождаются фотосессией, у которой есть свои каноны. Преступники сидят в центре группы, желательно с обескураженным видом, а прямо перед ними разложены улики — украденные вещи, наркотики или оружие. Если рядом потерпевший, то для пущей убедительности полицейские просят его указать пальцем на преступника. Откуда взялась традиция таких снимков, точно неизвестно. Зато посыл понятен: убедить граждан не нарушать закон.

На работу со своим пистолетом

10 интересных фактов о полиции Таиланда

Парадокс, но у тайских копов нет служебного табельного оружия. Пистолет для службы полицейский должен купить сам за свои деньги. Вот и получается, что работники выходят на дежурство с разным оружием. Хорошо хоть государство пошло навстречу служивым: некоторые популярные модели продаются сотрудникам полиции без коммерческих накруток и таможенных сборов. Между тем, полицейские участки укомплектованы автоматическими винтовками и помповыми ружьями.

Высокий статус, но низкие зарплаты

У тайского полицейского высокий статус в обществе. Как и армия, полиция воплощает официальную власть и служит столпом консервативного устройства общества. Но зарплаты у полицейских скромные. Бытует мнение, что именно этим объясняется всеобщая коррумпированность правоохранителей.

Наденьте шлем

Самая большая претензия у полиции к иностранцам — езда на байке без шлема. Турист может отделаться штрафом «без квитанции» или всё-таки с квитанцией (как у кого получится). Поэтому лучше придерживайтесь правил.

Туристическая полиция

Туристическая полиция Таиланда — особое подразделение, созданное специально для помощи иностранцам. Поначалу она была скорее сервисом: просто фиксировала правонарушение и передавала дело «настоящей» полиции. Но недавно полномочия специального отдела были расширены и туристические полицейские получили право задерживать преступников. Отличительная особенность подразделения в том, что туристическая полиция Тайланда привлекает в свои ряды иностранных волонтеров.

10 интересных фактов, на двух работах

Чтобы как-то решить вопрос с низкими зарплатами, тайское правительство разрешило полицейским подработки в свободное от службы время. Копы идут в охранники, спортивные тренеры и даже повара!

10 интересных фактов, служебный «санук-сабай»

Тайские полицейские не прочь развлечься на службе. Во время Сонгкрана они могут с азартом включиться в водную баталию и даже разрешить веселящемуся люду обмазать себя глиной с ног до головы.




предыдущая запись.

Питьевая вода из торговых автоматов в Таиланде

следующая запись.

Полезные свойства кокоса

понравилась информация?