МЕНЮ.
Поиск по сайту компании TopThaiGroup
поиск.
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
узнать всё!
Поиск по веб-сайту товаров и услуг от TTG поиск по сайту.
виллы и дома.
каталоги.
услуги и прочее.
перечень.
выбор.
Веб-сайт о Таиланде
возврат.
Поиск услуг и прочего по сайту TopThaiGroup наши каталоги.

виллы.

частные предложения.

перейти.
бюджетные

варианты.

аренда.
выбор.
TopThaiGroup - Отдых и недвижимость в Тайланде
  • Иконка оформления веб-сайта TopThaiGroup
возврат.
Услуги в Таиланде от группы компаний TopThaiGroup услуги в таиланде.
наши услуги.
перейти.
услуги компаний.
перейти.
далеко зашли.
Информация от группы компаний TopThaiGroup
зато всё узнали!
назад.
Рекомендуемые услуги компаний в Тайланде TopThaiGroupуслуги компаний.
START!
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
Иконка оформления веб-сайта TTG
планирование
путешествия?
Собраться на отдых с компанией TopThaiGroup собраться.
мы здесь именно для идей!
архив записей.
Архив записей, новости, статьи из Тайланда
энциклопедия
GO!
О чем и когда врут тайцы: интересное – в блоге TopThaiGroup
О чем и когда врут тайцы: интересное

Есть черта тайского менталитета, которую людям с Запада сложно понять и принять. Безобидная ложь, обман, уклонение от истины и в целом неспособность тайцев быть искренними удивляют европейцев. В отношениях с тайками лицемерие и вранье иногда настолько чудовищны, что мужчины, отчаявшись, выбрасываются из окон. Бывшие бизнес-партнеры проклинают уловки тайцев на форумах и в частных беседах. Учителя в тайских школах и преподаватели в университетах делятся педагогическими хитростями для борьбы с непрерывной ложью своих подопечных.

«Don’t Thai to me!» ― фраза, о которой впервые написал некий Ричард Барроу. В своем блоге от 15 ноября 2013 года он упомянул, что молодежь Гонконга, Сингапура и Малайзии использует эти слова в сленге, имея в виду «не пытайтесь лгать мне или подставлять меня». Фразу быстро подхватили остальные интернет-издания, включая авторитетный Bangkok Post, и сейчас Google подтверждает, что она прижилась и получила широкое распространение. До этого использовалось лишь выражение «Siamese talk» («сиамский разговор»), обозначающее двоякий смысл сказанного.

Среди основ славянского воспитания ― честность, порядочность, справедливость. Пусть эти качества относятся к идеальному миру, но мы уважаем людей, на слова которых можно положиться, а лживых и неискренних ― стыдим. Честность для славян ― необходимое условие хорошей репутации.

А теперь попробуйте пересмотреть свои взгляды и принять тот факт, что в Таиланде значение придают совсем другим ценностям. Здесь мало кто выходит на улицы с призывами к справедливости. «Фаранги» считают себя главными пострадавшими, но, поверьте, сами тайцы тоже становятся жертвами обмана. Местные парни часто имеют по три-четыре подруги, а вызванный электрик может запросить за свои услуги сумму, втрое превышающую нормальный ценник. «Почему бы и нет, ведь у них есть деньги», ― скажет себе он.

Интересное в Таиланде, как вы наверняка регулярно слышите, самое главное ― «сохранить лицо». Это ― вопрос престижа, ради которого тайцы идут даже на убийство. Тело может быть изъедено червями пороков, но лицо должно оставаться красивым ― примерно так можно представить эти убеждения. Тот, кто глубоко копает, указывая на истину или очевидные недостатки, «говорит mai dee» («нехорошо») и провоцирует агрессию.

Мы вплотную подошли к такому понятию тайского менталитета, как «greng jai». Ни один словарь не поможет вам перевести эту фразу. Пожалуй, самым точным будет толкование «не создавать другим проблем, не ставить их в неудобное положение». Смысл здесь вот в чем. Если, к примеру, у соседа громко играет музыка, то европеец позвонит в полицию и пожалуется. В Тайланде же проблемы не у вашего соседа, а у вас, ведь вы не можете совладать со своим раздражением.

Как известно, буддизм учит избегать конфронтации ― иначе вы будете притягивать к себе проблемы. И порой для того, чтобы уйти от конфликта, тайцы жертвуют правдой. Это называется «белой ложью».

Но количество ежедневных «маленьких неправд» растет в геометрической прогрессии и превращает чистый ручей миролюбия в мутный поток лжи. Greng jai даже приводит к ситуациям, когда кто-то лжет вам, чтобы сохранить ваше лицо.

Чтобы сохранить душевное равновесие, выслушивая ложь, вам нужно понять ее причины. Тогда неправда не будет вызывать у вас удивления или злобы и тайцы, почувствовав ваше спокойствие, начнут говорить более искренне.

Вы никогда не должны открыто излагать негативные факты о ком-то, ведь это приведет к потере лица. По этой же причине старайтесь не повышать голос и не выказывать сильных эмоций. Если вы не знаете о greng jai и будете говорить правду «по-западному», люди по-прежнему будут вежливо улыбаться вам, но полностью от вас закроются.

Как видите, то, что вы считаете ложью, в Таиланде ― правило поведения. Тайцы даже не поймут ваши обвинения, ведь само определение лжи в их сознании другое. Помните ― здесь, в Сиаме, greng jai главенствует над привычной вам правдой. А традиции чужой страны нужно уважать.

*по материалам phuket.zagranitsa.com

Напоминаем друзья, что вы всегда можете почерпнуть больше информации о Королевстве Таиланд, о свежих новостях и новостях бизнеса.

Узнать больше о самых популярных курортах, Самуи, Пхукет, Краби, Хуа Хин, и других, достпроимечательностях, которые следует посетить в путешествии по этой замечательной стране улыбок.

Собравшись же в Таиланд в отпуск или на отдых, вам наверняка будет полезно знать о услугах на острове как от частных лиц, так и от компаний. Снять жильё, взять в прокат авто или мото на любой вкус, запечатлеть ваш отдых на память, в конце концов спланировать его с нашими менеджерами, и получить максимум удовольствия и пользы, от классно организованного времяпровождения.

Добро пожаловать в TTG.




предыдущая запись.

Турецкий пенный массаж на Самуи

следующая запись.

Тайские поверья, народные приметы и суеверия

понравилась информация?