МЕНЮ.
Поиск по сайту компании TopThaiGroup
выбор.
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
узнать всё!
Иконка оформления веб-сайта TTG поиск по сайту.
виллы и дома.
каталоги.
услуги и прочее.
перечень.
выбор.
Иконка оформления веб-сайта TTG
возврат. выбрать.
Поиск услуг и прочего по сайту TopThaiGroup наши каталоги.
виллы.

частные предложения.

войти.
бюджетные

варианты.

войти.
выбор.
TopThaiGroup - Отдых и недвижимость в Тайланде
  • Иконка оформления веб-сайта TopThaiGroup
возврат. сброс.
TopThaiGroup услуги.
наши услуги.
перейти.
услуги компаний.
перейти.
далеко зашли.
TopThaiGroup
зато всё узнали!
назад. выбор.
TopThaiGroup услуги компаний.
START!
TopThaiGroup
  • TopThaiGroup
TopThaiGroup
    планирование
    путешествия?
    Собраться на отдых с компанией TopThaiGroup собраться.
    мы здесь именно для идей!
    О Таиланде и тайцах, факты.
    Новости, статьи, архивы записей из Тайланда
    О Таиланде и тайцах, факты - TopThaiGroup
    О Таиланде и тайцах, факты

    Факты….Запрет выходить из дома без трусов, душ, который одновременно туалет, и красная «Фанта» специально для духов…

    Факты 1. В Тайланде запрещено законом выплевывать жвачку на тротуар. Мы полностью поддерживаем такую борьбу властей с липкими «минами». Кто из вас хотя бы раз в жизни не наступал на эту субстанцию, остающуюся в подошве навечно? Но 600 долларов штрафа и даже тюрьма (при отказе платить) выглядят как случайно позаимствованная строка из сингапурских законов.

    Факты 2. В Тайланде противозаконно выходить из дома без нижнего белья. Вот откуда растут ноги у странной привычки многих таек носить под платьем шорты, а тайцев ― надевать по две пары трусов! Впрочем, контролировать выполнение закона можно, разве что прибегнув к помощи экстрасенсов. За этот запрет властям наверняка благодарны матери, увещевающие детей перед выходом на улицу надевать чистое белье. Хотя… О чистоте не сказано ни слова!

    Факты 3. В Тайланде противозаконно водить машину с голым торсом. Вот так государство ненавязчиво контролирует жизнь своих граждан. Не выходи из дома без нижнего белья, а теперь ― и без рубашки. Кстати, разгуливать по городу топлесс не стоит не только автомобилистам. Вы рискуете нарваться на штраф, а полиция, объясняя вам причины, укажет на то, что вы передвигались в непотребном виде по дороге, названной именем Короля.

    Факты 4. В Тайланде очень строг закон Lese Majeste ― наказание за неуважительное высказывание/действие по отношению к Королю или члену королевской семьи. Рассуждать о богатстве престарелого монарха и интригах королевского дома можно лишь в кругу иностранцев. А лучше вообще молчать ― зарубежные журналисты отмечают растущее количество доносов. Страх тайцев перед этим законом вполне реальный. Как-то ночью в районе Джомтьен в Паттайе девушке волшебным образом удалось избежать изнасилования ― она указала слетевшему с катушек тайцу на выставленный по случаю праздника большой портрет Короля и стала кричать об оскорблении Его Величества. Мужчина сразу пришел в себя и ретировался.

    5. Тайки часто писают в душе. Заходя в душ после тайки, нередко можно ощутить запах «кто-то промахнулся мимо унитаза». Более того, многие не стесняются делать «это» при партнере. Увидев задумчивое выражение лица у стоящей с вами под струями воды девушки, знайте ― убегать уже поздно. Хорошо хоть ванны и бассейны пока вне зоны поражения.

    6. Тайцы всегда прикрывают рот, используя зубочистку, но ковыряться в носу считают вполне естественным. Туристы в микроавтобусах зачарованно застывают на светофорах, глядя, как тайки ковыряют в носу сразу двумя руками.

    7. По всему Тайланду дважды в день играют гимн страны. Гимн звучит из репродукторов в 8 утра и 6 вечера. В момент его воспроизведения все обязаны остановиться и почувствовать, как велика в их сердцах национальная гордость. Дабы рост патриотизма не замедлялся, группа генералов выступила с инициативой ― дорожный трафик тоже должен останавливаться во время гимна. «Какая им разница, всё равно простаивают в пробках», ― отмахнулись они от протестов.

    8. Быть геем в Тайланде ― повод для гордости. Тайланд со своей буддистской позицией терпимости и невмешательства ― одна из самых комфортных стран для проживания меньшинств. Чего стоит хотя бы восьмидневный фестиваль Phuket Gay Pride, прошедший в конце апреля! Не удивляйтесь, если госслужащий перед тем, как принять у вас документы, картинно «припудрит носик» и поправит прическу. Вы не увидите на лицах окружающих ни единой эмоции ― это Азия, детка.

    9. Если вы зададите тайцу два вопроса, он ответит лишь на второй. Вы наверняка сталкивались с этим, если когда-либо работали с тайцами либо переписывались с тайкой. Из серии вопросов ответ вы получите лишь на последний, а тайскому персоналу ни в коем случае нельзя давать несколько заданий одновременно: люди мгновенно теряют концентрацию. Единственное исключение ― горстка образованных тайцев.

    10. Духов принято угощать красной «Фантой», которая продается только в Тайланде. Что это? Гениальный маркетинговый ход? Некоторые говорят, что сотрудники Coca-Cola распространили в Королевстве легенду, будто духи предпочитают именно этот сладкий напиток, так как красный цвет священен, защищает от болезней и зла. Но более правдоподобна версия, что хранителям земли и очага в древности подносили напиток из вываренной салаки, который был красного цвета. Теперь же тайцы поступают проще ― заходят в ближайший «7/11».

    Кстати, ни один из ваших знакомых тайцев не сможет ответить на вопрос о красной «Фанте». А мнение, что духам раньше подносили молоко, так как они считались умершими детьми, вообще ставит местных в тупик. Проверим?

    предыдущая запись.

    Автобусная станция на Самуи

    следующая запись.

    Заполняем миграционную карту Таиланд

    понравилась информация?