МЕНЮ.
Поиск по сайту компании TopThaiGroup
выбор.
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
узнать всё!
Иконка оформления веб-сайта TTG поиск по сайту.
виллы и дома.
каталоги.
услуги и прочее.
перечень.
выбор.
Иконка оформления веб-сайта TTG
возврат. выбрать.
Поиск услуг и прочего по сайту TopThaiGroup наши каталоги.
виллы.

частные предложения.

войти.
бюджетные

варианты.

войти.
выбор.
TopThaiGroup - Отдых и недвижимость в Тайланде
  • Иконка оформления веб-сайта TopThaiGroup
возврат. сброс.
TopThaiGroup услуги.
наши услуги.
перейти.
услуги компаний.
перейти.
далеко зашли.
TopThaiGroup
зато всё узнали!
назад. выбор.
TopThaiGroup услуги компаний.
START!
TopThaiGroup
  • TopThaiGroup
TopThaiGroup
    планирование
    путешествия?
    Собраться на отдых с компанией TopThaiGroup собраться.
    мы здесь именно для идей!
    Современная история острова Самуи.
    Новости, статьи, архивы записей из Тайланда
    Современная история острова Самуи - TopThaiGroup
    Современная история острова Самуи

    Современная история острова Самуи.

    Практически до второй половины ХХ века, пока японская армия не покинула территорию королевства Таиланд и принадлежащих ему островов, Самуи был в большей степени изолирован от внешнего мира.

    Основная проблема состояла в отдаленности основных торговых маршрутов королевства. А перемещение осложняло и всецельное отсутствие дорог на острове. Однако связь с «внешним миром» все же была – паром. Не обольщайтесь, ведь современные паромы быстроходны и устойчивы, именно поэтому за 1,5 часа, а то и меньше, вы с легкостью сможете попасть с материка на «Кокосовый остров» — уже излюбленный и цивилизованный уголок на карте мира. Вплоть до 70х годов прошлого века паром от административного центра острова Натона до ближайшего крупного города занимал 10 часов пути!

    Лишь в 1967 году было внесено предложение о проектировке и строительстве дороги на острове Самуи. Предложение внес губернатор, который проживал на его территории уже длительное количество времени и понимал необходимость строительства дорожной сети. Стоит заметить, что 67й год прошлого века можно считать поворотным не только в истории острова, но и всего королевства Таиланд, так как он начал приносить прибыль в казну за счет появления организованного туризма. Последний не стал бы развиваться столь стремительными темпами, ведь без дорог далеко не уедешь и все не посмотришь. Путешествие с одной стороны острова на другую, а это не более 25 километров, могло занимать целый день, а то и сутки!

    Основные дороги на острове строились более 6 лет! Самуи имеет один из сложнейших рельефов на всей территории королевства Таиланд, а кроме того, даже в начале 70х годов XX века порядка 85% острова было покрыто непроходимыми джунглями и наклонными холмами. Другими словами, труд строителей-дорожников был поистине титаническим. Эксперты считают, что даже с современными технологиями и техникой, которая используется для подобного рода строительных работ ушло бы не менее 5 лет. Великое заблуждение о том, что тайцы ленивый народ, порождает множество мифов и легенд, на деле же, строители сделали за 6 лет практически невозможное для ручного труда без лени и жалоб на знойную жару с палящим солнцем или проливные дожди.

    Уже к середине 1973 года остров Самуи был опоясан кольцевой дорогой общей протяженностью в 52 километра. Не считая смены дорожного покрытия и расширения, она по сей день сохранилась в первозданном виде с замудренными поворотами, спусками и подъемами. Примечательно, что первоначальная ширина дороги составляла всего два метра и были участки, где две повозки или автомобиля (хотя автотранспорт в тот период времени встречался на острове крайне редко) просто не могли разъехаться. Местные жители начали называть кольцевую «дорога жизни». Можно считать, что с момента завершения расширения кольцевой дороги острова Самуи началась история развития одного из самых лучших и популярных курортов королевства Таиланд!

    Примечательно, что история туризма острова началась не с организованных предложений. Первые тропы были проложены «рюкзачниками» и хиппи, которые приехали на остров для уединения и отдыха от повседневной суеты городов. В большинстве случаев первые туристы селились в хижинах без удобств на берегах диких пляжей Самуи. Дух урбанизации западной культуры все чаще и чаще заставлял селиться на острове на долгое время.

    Вопреки расхожему мнению о том, что остров стал часто посещаемым лишь 10-15 лет назад, настоящий туристический бум произошел еще в начале 90х годов прошлого века. Однако в основном гостями острова были западные туристы, а российские туристы массово появились на острове только в начале 2000х годов, поэтому заблуждение вполне оправдано.

    Именно в этот период времени пляжи острова становятся популярнейшими курортами королевства Таиланд, а остров приобретает много мелкого, среднего и даже крупного бизнеса в виде магазинов, уличных рынков, агентств недвижимости, гостинец, сдачи домов иностранцам и многого другого.

    Вокруг отелей острова, которых насчитывается более 270 единиц только на первой линии моря, появляется и с быстрыми темпами развивается инфраструктура, целенаправленная на туристическое удовлетворение. Сегодня ресторан или отель на острове можно встретить практически с каждой стороны, за исключением непроходимых джунглей, площадь которых заметно сокращается практически ежегодно.

    Власти острова приняли закон, обязывающий не строить здания выше пальмовых деревьев, чтобы охранить отчасти первозданный вид острова хотя бы с высоты птичьего полета.

    Острова

    Сегодня на остров Самуи приезжают не только туристы, но и трудовые мигранты со всего королевства и близлежащих государств, именно поэтому точное количество жителей острова подсчитать невозможно. Известно, что население, проживающее здесь постоянно, составляет от 45 до 50 тысяч человек.

    Основу экономики острова Самуи составляет туристический бизнес, именно поэтому современная история тесно связана с ним. Туризму не смогли помешать ни наводнения, ни цунами, ведь все хотят побывать на поистине райском уголке земного шара!

    Материал подготовлен специально для компании Топ Тай.

    Напоминаем друзья, что вы всегда можете почерпнуть больше информации о Самуи, о жизни на Самуи, о Королевстве Таиланд, о свежих новостях и новостях бизнеса.

    Собравшись же на остров Самуи в отпуск или на отдых, вам наверняка будет полезно знать о услугах на острове как от частных лиц, так и от компаний. Снять жильё, взять в прокат авто или мото на любой вкус, запечатлеть ваш отдых на память, в конце концов спланировать его с нашими менеджерами, и получить максимум удовольствия и пользы, от классно организованного времяпровождения.

    Добро пожаловать!

    Напоминаем друзья, что вы всегда можете почерпнуть больше информации о Самуи, о жизни на Самуи, о Королевстве Таиланд, о свежих новостях и новостях бизнеса.

    Собравшись же на остров Самуи в отпуск или на отдых, вам наверняка будет полезно знать о услугах на острове как от частных лиц, так и от компаний. Снять жильё, взять в прокат авто или мото на любой вкус, запечатлеть ваш отдых на память, в конце концов спланировать его с нашими менеджерами, и получить максимум удовольствия и пользы, от классно организованного времяпровождения.

    Добро пожаловать!

    Вернуться на Главную или в ленту Энциклопедия.

    предыдущая запись.

    Приливы и отливы на Самуи

    следующая запись.

    Предупреждение МИД РФ

    понравилась информация?