МЕНЮ.
Поиск по сайту компании TopThaiGroup
выбор.
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
узнать всё!
Иконка оформления веб-сайта TTG поиск по сайту.
виллы и дома.
каталоги.
услуги и прочее.
перечень.
выбор.
Иконка оформления веб-сайта TTG
возврат. выбрать.
Поиск услуг и прочего по сайту TopThaiGroup наши каталоги.
виллы.

частные предложения.

войти.
бюджетные

варианты.

войти.
выбор.
TopThaiGroup - Отдых и недвижимость в Тайланде
  • Иконка оформления веб-сайта TopThaiGroup
возврат. сброс.
TopThaiGroup услуги.
наши услуги.
перейти.
услуги компаний.
перейти.
далеко зашли.
TopThaiGroup
зато всё узнали!
назад. выбор.
TopThaiGroup услуги компаний.
START!
TopThaiGroup
  • TopThaiGroup
TopThaiGroup
    планирование
    путешествия?
    Собраться на отдых с компанией TopThaiGroup собраться.
    мы здесь именно для идей!
    Все о Таиланде: Выпуск Первый.
    Новости, статьи, архивы записей из Тайланда
    Все о Таиланде: Выпуск Первый - TopThaiGroup
    Все о Таиланде: Выпуск Первый

    Мы решили подготовить для вас серию статей под названием Все о Таиланде.

    Все острова, как и Самуи, плотно связаны с историей Таиланда лишь со второй половины XX века, однако, на нем присутствует множество традиций и обычаев и материковой части королевства, поэтому знать особенности и немного истории всего Таиланда просто необходимо!

    Все в свете современных исследований и знаний историков, перевод слова «Тайланд» как «Земля Свободных» подвергается множеством нападков, потому как сопоставления языков и изучение Санскрита, откуда взято много тайских слов, говорит и о другом переводе – «Земля Тайцев». Однако, в большинстве своем, тайцы не принимают этот перевод, потому что одним из значений слова «Thai» является слово «свободный».

    Все о Таиланде

    Не секрет, что вся история королевства Таиланд, богата не только на интересные и необычные факты, но и на не очень приятные события – войны. Интересно, что до 1932 года Тайланд являлся очень большой страной, где формой правления оставалась абсолютная монархия, несмотря на смену такой формы власти в большинстве монархических государств еще в конце XIX века и ранее. Однако, тенденции в обществе, развитие образования, медицины и технологий не оставляли никаких шансов абсолютной монархии. Таким образом, была принята первая Конституция королевства Таиланд. Дата принятия 24 июня 1932 года.

    В 1945 году, когда японские военные начали покидать территорию Таиланда, ему было возвращено старое название – Сиам. Однако оно не продержалось и четырех лет, уже в 1949 году королевству было вновь возвращено название Таиланд.

    В 40х годах XX века в Тайланде были смутные времена. От престола отрекся законный Король Рама VII и вместо него пришел к власти Ананда Махидоп Рама VIII. Стоит заметить, что он еще даже не успел пройти полный обряд коронации, как был найден застреленным в своих апартаментах.

    Получив грустные известия, брат Ананда Махидоп Рама VIII вернулся в королевство в 1946 году, чтобы занять место правителя Таиланда. Примечательно, что Пхумипон Адульядет Рама IX правит королевством и по сей день. Стоит заметить, что подданные королевства очень серьезно относятся к Королю, любят его и ценят, как и всю королевскую семью. История знает случаи осуждения на долгие сроки тюремного заключения за шутки или упреки в адрес Короля или его семьи, однако, такое случается очень редко. Важно знать, что даже туристы не освобождены от ответственности за оскорбления королевских особ! Недавно произошел громкий случай, когда за оскорбления короля был осужден американский гражданин. Он полностью признал свою вину по совету своего адвоката и был приговорен к 2,5 годам. Через некоторое время, Король Пхумипон Адульядет Рама IX все же помиловал американца, однако эта история служит хорошим уроком для других туристов. Поданные королевства Тайланд могут получить 20 и более лет за оскорбления Короля.

    Интересный факт, что коммунистические партии запрещены Конституцией королевства Таиланд, причем в любых и проявлениях. Сфера деятельности коммунистически настроенных поданных (к слову, сейчас их уже практически нет) строго контролируется. Запрещается любая агитация и призывы к коммунистическому строю.

    Такой острый подход связан с тем, что после Второй Мировой Войны, в королевстве Таиланд начались большие волнения. С протестами выступали не только рабочие, но и студенты. По разным данным, целые семьи выходили, чтобы показать – Таиланд нуждается в улучшении условий для своих граждан.

    К счастью, на сегодняшний день, королевство Тайланд считается быстроразвивающимся государством, как и несколько других государств в Азии. Необходимость протестов постепенно сводится к нулю, а уровень жизни поданных улучшается с каждым годом!

    Надеемся, что все Вам понравилось, друзья!

    Следите за новостями на нашем сайте или в группе Вконтакте.

    Материал подготовлен специально для компании Топ Тай.

    предыдущая запись.

    Школы острова Самуи

    следующая запись.

    Как добраться до Самуи

    понравилась информация?