МЕНЮ.
Поиск по сайту компании TopThaiGroup
выбор.
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
узнать всё!
Иконка оформления веб-сайта TTG поиск по сайту.
виллы и дома.
каталоги.
услуги и прочее.
перечень.
выбор.
Иконка оформления веб-сайта TTG
возврат. выбрать.
Поиск услуг и прочего по сайту TopThaiGroup наши каталоги.

виллы.

частные предложения.

войти.
бюджетные

варианты.

войти.
выбор.
TopThaiGroup - Отдых и недвижимость в Тайланде
  • Иконка оформления веб-сайта TopThaiGroup
возврат. сброс.
TopThaiGroup услуги.
наши услуги.
перейти.
услуги компаний.
перейти.
далеко зашли.
TopThaiGroup
зато всё узнали!
назад. выбор.
TopThaiGroup услуги компаний.
START!
TopThaiGroup
  • TopThaiGroup
TopThaiGroup
    планирование
    путешествия?
    Собраться на отдых с компанией TopThaiGroup собраться.
    мы здесь именно для идей!
    Все о Тайланде: заключительный выпуск.
    Новости, статьи, архивы записей из Тайланда
    Все о Тайланде: заключительный выпуск - TopThaiGroup
    Все о Тайланде: заключительный выпуск

    Заключительный выпуск из серии «Все о Тайланде» расскажет об основных праздниках этой страны.

    Надеемся, вам будет интересно!

    Казалось бы, мы уже рассказали все о королевстве Тайланд много интересного: о религии и отношении к ней, о государственном устройстве, об особенностях поведения тайцев, национальных чертах и многое-многое другое, и заключительный выпуск далеко не значит что рассказать больше нечего)

    Тайланд богат на праздники, и в каждой из провинций, а их насчитывается 77, отмечаются свои местные праздники. Особенностью тайских праздников является то, что к датам они не привязываются. Кроме местных, существуют еще общерелигиозные и национальные праздники.

    Тайцы, в отличие от россиян и европейцев, несколько по-иному относятся к своим праздникам. Для них любой праздник представляет собой нечто очень важное, очень личное, и в то же время общее. Но точно понять значение праздников для тайцев можно только углубившись в их религию и культуру.

    Название Таиланд не даром расшифровывается как «Земля свободных», ведь в отличие от близлежащих стран, Тайланд ни разу не находился под гнетом других – французов, англичан или других. Это единственная страна в регионе, которая не испытала на себе «колониального рабства». Этой свободе способствовала хорошая дружба между Рамой 5-тым и Николаем 2-ым. Мы не просто затронули эту тему, ведь для тайцев день рождение любого из Сиамских императоров, а особенно, вышеупомянутого Рамы 5-ого, считается великим праздников и отмечается с завидным размахом.
    Буддизм является религией на государственном уровне, причем проповедуется тут самая старая, эзотеричная его версия. Тем не менее, тайцы отличаются особой веротерпимостью, поэтому кроме буддийских праздников, здесь отмечают и другие, связанные с другими религиями, например, Китайский новый год или Рождество Христово.

    Новый год отмечается в Тайланде с недавних пор и 1-ого января, как и в других странах мира. Уже принято дарить подарки друзьям и близким. Такое решение, праздновать западный новый год, было принято в 1940-ом году на государственном уровне.

    В отличие от того, что Международный день детей празднуется во всем мире 1-ого июня, в Тайланде подобный праздник носит название Днем детей и отмечается во вторую субботу января. Это тоже масштабный праздник для страны, так как дети занимают особое положение, считаются ценным ресурсом для страны.

    В первую пятницу февраля в Таиланде отмечается Фестиваль цветов на севере страны. Один из самых красивых и наиболее впечатляющих праздников.

    Поскольку 15% населения Таиланда составляют китайцы, то празднуется Китайский новый год наравне с Европейским новым годом(1 января) и Тайским новым годом.

    В начале марта (4 марта в 2015 году) в Тайланде проходит интересный религиозный праздник Макха Буча – это день признательности Великому Будде за его учение.

    И как же без праздника слона? В Таиланде слон – это священное животное, к тому же, сами тайцы видят в современных очертаниях страны ничто иное как голову слона с ушами и хоботом! А 13 марта считается Национальным днем тайского слона.

    А без тайского бокса? Есть отдельный праздник, посвященный национальному спорту , который проводится 17 марта и называется День национального бокса Муай Тай.

    6-ого апреля тайцы поклоняются династии Чакри, которая является правящей с 1782 года.

    13 апреля проходит Тайский новый год, который называется Сонгкран, празднование которого продолжается несколько дней.

    Поскольку тайцы любят и уважают своего короля, то даже 5-ого мая, день коронации короля Таиланда, празднуется очень масштабно: проводятся парады, а вечером дается салют!

    В 15-ый день четвертого лунного месяца (1 июня в 2015) отмечается один из самых религиозных праздников в стране Висакха Буча в честь рождения, просветление и смерти самого Будды.

    В 1-ый день полнолуния 8-ого месяца по лунному календарю (30 июля в 2015) отмечается день основания буддизма Асаха Пуджа.

    Великий буддийский пост начинается 31 июля (в 2015) и длится 3 месяца, в течение которых монахи начинают медитировать, а многие из которых даже не будут покидать храмов.

    12 августа – День рождения королевы, или День рождения матери, супруги короля Рамы 9-ого.

    18-ого августа – День науки.

    25-ого ноября отмечается Лои кратонг – праздник плавающих лодочек из листьев.

    5-ого декабря – один из важнейших праздников для страны и тайцев – день рождения короля Рамы 9-ого.

    Следите за новостями в нашей группе Вконтакте.

    Заключительный материал подготовлен специально для компании Топ Тай.

    Вернуться на главную или в ленту Энциклопедия.

    предыдущая запись.

    Всё о Таиланде, Выпуск 3

    следующая запись.

    Список вещей в поездку на Самуи

    понравилась информация?