МЕНЮ.
Поиск по сайту компании TopThaiGroup
поиск.
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
узнать всё!
Поиск по веб-сайту товаров и услуг от TTG поиск по сайту.
виллы и дома.
каталоги.
услуги и прочее.
перечень.
выбор.
Веб-сайт о Таиланде
возврат.
Поиск услуг и прочего по сайту TopThaiGroup наши каталоги.
виллы.

частные предложения.

перейти.
бюджетные

варианты.

аренда.
выбор.
TopThaiGroup - Отдых и недвижимость в Тайланде
  • Иконка оформления веб-сайта TopThaiGroup
возврат.
Услуги в Таиланде от группы компаний TopThaiGroup услуги в таиланде.
наши услуги.
перейти.
услуги компаний.
перейти.
далеко зашли.
Информация от группы компаний TopThaiGroup
зато всё узнали!
назад.
Рекомендуемые услуги компаний в Тайланде TopThaiGroupуслуги компаний.
START!
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
Иконка оформления веб-сайта TTG
планирование
путешествия?
Собраться на отдых с компанией TopThaiGroup собраться.
мы здесь именно для идей!
архив записей.
Архив записей, новости, статьи из Тайланда
все статьи.
GO!
Аэропорты Таиланда www.topthaico.ru
Аэропорты Таиланда

В данном разделе расскажем о основных и второстепенных аэропортах Королевства Таиланд.

✽ Напоминаем, что наша компания осуществляет обслуживание по трансферу наших гостей из аэропортов Бангкока и Пхукета на остров Самуи. Заказ трансфера по этой ссылке.

Расположение и общая информация аэропорта Бангкока Суварнабхум.

Аэропорт Суванабхум ( BKK )

- что в переводе означает «золотая земля», был открыт 28 сентября 2006 года и на сегодняшний день входит в пятерку крупнейших аэропортов мира. Он находится в 30 км на восток от столицы Тайланда – Бангкока, откуда к нему ведет скоростная четырехполосная магистраль.

Возможности аэропорта Бангкока.

Аэропорт Бангкока имеет 2 параллельные взлетно-посадочные полосы (шириной 60 м и длиной одна – 4 000, другая – 3 700 м), 120 стоянок для самолетов (5 из них предназначены для самого большого в мире пассажирского лайнера Airbus A380), 51 телетрап. Рассчитан на прием и отправку 76 самолетов в час. Пропускная способность – 45 млн пассажиров и 3 млн тонн груза ежегодно. На территории аэропорта есть 5-этажный паркинг вместительностью 5 000 автомобилей.

Центральное здание терминала насчитывает 7 наземных этажей и 2 подземных.

1-й этаж аэропорта: основная автобусная парковка.
2-й этаж аэропорта: зал для пассажиров, прилетающих внутренними и международными рейсами.
3-й этаж аэропорта: залы ожидания, магазины, пункты охраны порядка.
4-й этаж аэропорта: зал для пассажиров, вылетающих внутренними и международными рейсами, стойки информации, таможенной службы, офисы авиакомпаний.
5-й этаж аэропорта: офисы крупнейших авиакомпаний Таиланда.
6-й этаж аэропорта: рестораны и кафе. С 4-го этажа сюда можно попасть, минуя 5-й, если воспользоваться эскалатором.
7-й этаж аэропорта: наблюдательный пункт.
Проход на 5-й, 6-й, 7-й этажи разрешен только для служащих аэропорта или по специальным пропускам.

Обслуживание на территории аэропорта Бангкока.

Аэропорт Бангкока Суварнабхуми является одним из основных авиа узлов Юго-Восточной Азии. Отсюда совершаются регулярные рейсы практически в любую точку мира и во все аэропорты Таиланда. Здесь базируются ведущие тайские авиа перевозчики Thai Airways, Bangkok Airways, PB Air, Orient Thai Airlines, Thai Air Asia и крупные иностранные авиакомпании China Airlines, Cathay Pacific, Emirates Airlines, Eva Air, Indian Airlines, SriLankan Airlines.

Услуги для пассажиров:

  • 130 стоек паспортного контроля – на прилет.
  • 72 стойки паспортного контроля – на вылет.
  • 26 стоек таможенного контроля – на прилет.
  • 8 стоек таможенного контроля – на вылет.
  • 22 багажные конвейерные ленты.
  • 107 движущихся пешеходных дорожек.
  • 102 лифта.
  • рестораны, залы отдыха, магазины duty free.
  • Пересадка на международные рейсы.


При наличии у пассажира билетов одного авиа-перевозчика, паспортный контроль в этом случае не требуется. По прилете пассажир, не получая багаж, пересекает транзитную зону, проходит таможенный контроль (проверка ручного багажа) и затем направляется в зал ожидания вылета нужного рейса.

*ВНИМАНИЕ! Регистрировать багаж в точке вылета необходимо до конечного пункта своего полета! И все посадочные талоны обязательно сохранять до прибытия в место следования.

*ВНИМАНИЕ! Следует уточнять у своего авиа-перевозчика, предоставляет ли он услугу транзитного обслуживания в аэропорту Бангкока. Например, бюджетные авиакомпании (в частности, Air Asia) не занимаются транзитным оформлением пассажиров и их багажа. Кроме того, для транзитных путешественников возможны временные ограничения.

Пересадка на внутренние рейсы.

По прилете международным рейсом пассажир проходит паспортный контроль и получает багаж на 2-м этаже терминала (зона прилета). Далее поднимается на 4-й этаж (в зону вылета), проходит регистрацию на соответствующий рейс и сдает багаж. Регистрация на внутренние рейсы проводится на стойках А-E.

Получение визовых документов по прилете в аэропорт Бангкока Суварнабхум.

Гражданам Российской Федерации виза не нужна, если они планируют находиться в Таиланде не больше 30 дней. По прилете пассажир сразу направляется к стойкам паспортного контроля, где ему ставят в паспорте штамп с конечной датой пребывания в стране.

*ВНИМАНИЕ! Тщательно проверьте дату в штампе: именно она определяет сроки визита в Таиланд. Если необходимо задержаться дольше этой даты, понадобится продлить действие въездного разрешения в эмиграционной службе по месту пребывания.

Граждане Казахстана и Украины обычно получают визу (Visa ON Arrival) по прибытии в аэропорт – в секторе с соответствующим названием. Для этого у стоек иммиграционной службы еще до прохождения паспортного контроля следует заполнить анкету на получение визы, предоставить 2-3 фотографии (их можно сделать на месте в аэропорту) и оплатить консульский сбор (стоимость визы) в размере 1 000 батов (для туристической визы на 14 дней). Оплату необходимо производить в местной валюте, деньги меняют в аэропорту. После оформления визы пассажиры проходят паспортный контроль и забирают багаж.

Въездное разрешение можно также получить заблаговременно. Для этого нужно перед отъездом в Таиланд направить в консульство этой страны по своему местожительству пакет документов для оформления визы.

Сборы в аэропорту.

Сбор за обслуживание пассажиров взимается в аэропорту при выле­те и составляет для международных рейсов – 700 батов с человека, для внутренних (на Самуи и др.) – около 60 батов. Подавляющее большинство авиаперевозчиков включают эту сумму в стоимость билетов. Однако некоторые рыночные предложения не учитывают данный сбор, и пассажиры оплачивают его при регистрации на рейс, причем только в местной валюте.

VIP-зоны.

В Суванабхуме есть VIР-зоны (залы повышенной комфортности), услугами которых могут пользоваться лишь те, кто приобрел билеты для перелета в бизнес-классе. При регистрации на рейс пассажир вместе с посадочным талоном получает и приглашение в VIР-зону.

Таможенные правила.

Запрещено ввозить:

все виды наркотиков (за провоз наркотиков в Таиланде предусмотрена смертная казнь);
литературу, фотографии и предметы эротического и порнографического содержания.
Ограничены к ввозу:

  • огнестрельное оружие – его ввоз возможен только при наличии разрешения, выданного Департаментом полиции или местными регистрационными органами;
  • личные вещи – беспошлинно позволено провозить разумное количество профессиональных инструментов, одежды и туалетных принадлежностей, которые не запрещены действующими таможенными правилами;
  • предметы домашнего хозяйства и бытовая техника – бытовая техника, ввозимая владельцем в разумном количестве в связи с переменой места жительства, освобождается от пошлины;
  • растения и животные – отдельные виды фруктов, овощей и растений вообще запрещены к ввозу (за подробной информацией можно обратиться в Управление по сельскому хозяйству по адресу: Bangkok, Bangkhen, tel: (02) 579-1581, (02) 579-3576), а разрешение на провоз животных воздушным транспортом можно получить в аэропорту, но для этого необходимо предоставить справки об их вакцинации;
  • фото- и видеоаппаратура – допускается беспошлинный ввоз одной фото- или видеокамеры, 5 пленок для фотоаппарата, 3 кассет (8 мм или 16 мм) для видеокамеры;
  • табак и алкоголь – не облагаются таможенной пошлиной алкогольные напитки объемом не более литра и табачные изделия (сигареты, сигары, курительный табак) общим весом до 250 г, при этом количество ввозимых сигарет не должно превышать 200 штук;
  • валюта – декларировать необходимо сумму, превышающую 10 тысяч долларов США.

Запрещено вывозить:

кораллы в необработанном виде;
изображения Будды, Бодхисатв или их фрагментов (исключение делается для служителей культа Будды, выезжающих по культурному обмену и с научной целью, но ими должна быть получена в Департаменте изобразительных искусств лицензия на вывоз);
антиквариат, предметы старины и произведения искусства (независимо от того, являются перечисленные предметы оригиналами или репродукциями, для их вывоза требуется лицензия Департамента изобразительных искусств);
золотые слитки, драгоценные камни, платиновые украшения без лицензии на вывоз.
Справка ВИКИ.<br">Суварнабхуми или Суваннапум (тайск. — «Золотая земля», англ. Suvarnabhumi, SBIA) — Новый международный аэропорт Бангкока, крупнейший аэропорт Таиланда, один из крупнейших авиаузлов в Юго-Восточной Азии. Начал эксплуатироваться с 28 сентября 2006 года. Расположен на востоке от Бангкока, по дороге на Банг На (Bang Na), в тамбоне Рача Тхеви округа Банг Пхли провинции Самутпракан.

Аэропорт является главным хабом для авиакомпаний Thai Airways International, Bangkok Airways, Orient Thai Airlines, PBair, а также важным пунктом назначения для авиакомпаний Cathay Pacific, Emirates, EVA Air, Air India и SriLankan Airlines. Был также главным хабом Thai AirAsia, которая с 1 октября 2012 г. перенесла свои операции в Дон Мыанг.

Аэропорт Суванапум построен с целью заменить прежний аэропорт Дон Мыанг. Первоначально планировалось перенести в новый аэропорт все регулярные рейсы из старого, и, в дальнейшем, Дон Мыанг закрыть полностью, однако спустя несколько лет бездействия и работы в качестве запасного аэродрома и аэродрома частной авиации, в отношении Дон Мыанга было принято решение вновь начать использовать его как второй аэропорт столицы, и частично разгрузить Суванапум от лоукост-компаний.

В отличие от старого аэропорта, Суванапум удобен тем, что в нём нет разделения на международный и местный терминалы. Аэропорт принимает все регулярные и чартерные рейсы. Из аэропорта можно уехать на рейсовых автобусах как в Бангкок (включая аэропорт Дон Мыанг), так и в соседние провинции и города, в том числе Паттая, Бангкхла, Банчанг, Чантхабури, Трат, Аранъяпратхет, Нонгкхай. Действует скоростная линия железнодорожного экспресса, соединяющая аэропорт с городской линией надземного метро (MRT), и позволяющая добраться до аэропорта из города в течение 17 минут.

Координаты GPS: 13.692649, 100.749865

Официальный сайт http://www.suvarnabhumiairport.com/

Аэропорты Донмыанг и Суварнубхум: сообщение между ними.

Из аэропортов DMK и BKK Суварнабхуми и обратно ходят бесплатные автобусы, принадлежащие аэропорту. Они ходят раз в полчаса и довезут вас из одного аэропорта в другой примерно за час — в зависимости от плотности движения. Знаки, указывающие на местонахождение автобусной остановки не очень понятны, но, чтобы до нее дойти, нужно всего лишь повернуть налево, выйдя из здания терминала (очередь за такси будет позади вас), и пройти до конца здания/тротуара. Если у вас есть время, это дешевый способ добраться до города из DMK – а уже в Суварнабхуми выбор транспорта будет гораздо больше.

Схема расположения транспорта для сообщения между аэропортами в Бангкоке.

Аэропорт Донмыанг.

( Don Muang Airport или DMK )

Находится примерно в 30 км к северу от центра Бангкока и являлся главным аэропортом города до 2006 года. На данный момент в аэропорту представлены компании «Нок Эйр» (Nok Air) и «Ориент Тай» (Orient Thai), которые обслуживают внутренние рейсы. В международном терминале представлены авиакомпания «Эйр Азия» (Air Asia) и чартерные рейсы. С 1 октября 2012 года все рейсы «Эйр Азия» из/в BKK (аэропорт Суварнабхум) перенесены в DMK (аэропорт Донмыанг). Стоит помнить об этом, если вы летите стыковочным рейсом, так как все международные рейсы, которые не обслуживает «Эйр Азия», будут совершаться из BKK (Суварнабхум).

Официальные цены на транспорт из/в аэропорт Донмыанг.

Пункт назначения Расстояние Время в пути Вид транспорта Стоимость Аэропорт Суварнабхуми 47.5 км 45 мин. — 2 ч. Такси THB 350 1 — 2 ч. Автобусы № 554 и 555 THB 23 Центральный Бангкок<br">(Siam Area) 23 км 30 мин. — 1 ч. Такси THB 200 Автобус № 29 THB 18 Mo Chit<br">(выход к BTS & MRT) 14 км 30 — 45 ч. Такси THB 150 Silom (South) 26 км 30 мин. — 1 ч. Такси THB 220 Sanam Luang<br">(Grand Palace) 27 км 30 мин. — 1 ч. Такси THB 220 Phra Khanong (Sukhumvit) 27 км 40 мин. — 1.30 ч. Такси THB 220 Hua Lamphong<br">(Bangkok Railway Station) 25 км 30 мин. — 1 ч. Такси THB 210
Такси из аэропорта Донмыанг.

Стоянка общественных такси находится снаружи зоны прибытия (не попадайтесь на удочку служб такси, стойки которых размещены в зале ожидания) – и, пожалуй, это лучший выбор, если вам необходимо добраться в город, а после 23:00 этот выбор – единственный. В этом аэропорту существует такая же система, как и в Суварнабхуми: если очередь к стойке регистрации такси слишком длинная, или вам нужен более просторный автомобиль, вы можете заказать так называемое лимузин-такси на стойках регистрации в терминале. Таким образом вы получите машину немного получше, а стоимость поездки возрастет почти в два раза (500-600 батов). Не обращайте внимания на зазывал на улице и не садитесь в такси с белыми номерными знаками – такие водители не имеют права возить пассажиров.

Железнодорожный вокзал Донмыанг.

Напротив крытого перехода из аэропорта находится железнодорожный вокзал Дон Муанг (Don Muang Train Station). Билеты до вокзала Хуалампонг (Hualamphong Train Station) в центре Бангкока стоят 5 батов и продаются в билетных автоматах. Самый дешевый способ добраться из аэропорта в Бангкок – отправиться туда на поезде, но это поездки не для слабонервных: расписания часто меняются, по обшарпанным пассажирским вагонам часто бродят попрошайки, и поздним вечером в них мало кто ездит. Тем не менее, сев на поезд в аэропорту Дон Муанг, вы тут же погрузитесь из сверкающего мира аэропортов (которые, в сущности, мало чем друг от друга отличаются) в своеобразную тайскую среду, и в дневное время рисковать вам не придется. На каждой железнодорожной станции в поезд заходят торговцы, у которых можно купить еду и напитки.

Автобусы из аэропорта Дон Муанг в Бангкок.

Кроме того, у аэропорта останавливаются несколько общественных автобусов. Вам нужно просто следовать за указателями, ведущими к автобусной остановке. Если вы стоите спиной к аэропорту, то увидите остановку с правой стороны здания (т. е. к северу от аэропорта). Она находится на магистрали, прямо под пешеходным мостиком над ней. На автобус, идущий в центр Бангкока, можно сесть на той же стороне дороги, где находится аэропорт, поэтому переходить магистраль не нужно. Рекомендуется пользоваться услугами следующих маршрутов:

504-й автобус с кондиционером довезет вас до торгового центра CentralWorld на перекрестке Ратчапрасонг (Ratchaprasong) (рядом с площадью Сиам (Siam Square)), а также – до парка Лумпини (Lumphini Park) и района Силом (Silom),где вы сможете пересесть на скайтрейн (Skytrain).
Автобус 29 с кондиционером и без него довезет вас до железнодорожного вокзала Хуалампонг (Hualamphong Train Station), сделав по пути остановки у Монумента Победы (Victory Monument) и площади Сиам (Siam Square). Также вы можете выйти на остановке у рынка выходного дня Чатучак (Chatuchak Weekend Market), где можно пересесть на надземное метро скайтрейн.
59-й автобус с кондиционером доставит вас к площади Санам Луанг (Sanam Luang) в старом городе Раттанакосин (Rattanakosin). Это очень протяженный маршрут, так как Раттанакосин находится очень далеко от аэропорта.
Автобус 510-го маршрута до Монумента Победы и южного автовокзала.
Автобус 513-го маршрута до улицы Сукхумвит (Sumkuvit) и восточного автовокзала.
59-й автобус до улицы Каосан (Khao San Rd.) и Монумента Демократии (Democracy Monument).

Необходимо помнить, что некоторые из перечисленных автобусов не проезжают маршрут полностью. Такие автобусы называются «дополнительными» («additional bus») (тайск. «рот серм» (rot serm)). На автобусах такого типа впереди есть красная табличка, на которой написана конечная остановка (конечно же, на тайском языке). Прочитайте ее, прежде чем садиться в автобус. Спросить название остановки можно у местных жителей на остановке, либо у кондуктора автобуса.

Официальный сайт http://donmueangairporttSurat Thani Airport ( Thailand )

На нашей карте Таиланда вы найдёте всё самое полезное с точками GPS.

 




предыдущая запись.

Вы и ребенок: путешествие на Самуи

следующая запись.

Карты Таиланда

понравилась информация?