МЕНЮ.
Поиск по сайту компании TopThaiGroup
поиск.
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
узнать всё!
Поиск по веб-сайту товаров и услуг от TTG поиск по сайту.
виллы и дома.
каталоги.
услуги и прочее.
перечень.
выбор.
Веб-сайт о Таиланде
возврат.
Поиск услуг и прочего по сайту TopThaiGroup наши каталоги.
виллы.

частные предложения.

перейти.
бюджетные

варианты.

аренда.
выбор.
TopThaiGroup - Отдых и недвижимость в Тайланде
  • Иконка оформления веб-сайта TopThaiGroup
возврат.
Услуги в Таиланде от группы компаний TopThaiGroup услуги в таиланде.
наши услуги.
перейти.
услуги компаний.
перейти.
далеко зашли.
Информация от группы компаний TopThaiGroup
зато всё узнали!
назад.
Рекомендуемые услуги компаний в Тайланде TopThaiGroupуслуги компаний.
START!
Иконка оформления веб-сайта TTG
  • Иконка оформления веб-сайта TTG
Иконка оформления веб-сайта TTG
планирование
путешествия?
Собраться на отдых с компанией TopThaiGroup собраться.
мы здесь именно для идей!
архив записей.
Архив записей, новости, статьи из Тайланда
все статьи.
GO!
Ярмарки Самуи, расписание – в блоге TopThaiGroup
Ярмарки Самуи, расписание

Ярмарки на Самуи 

 

Ярмарки или "Walking Street Markets" — событие практически ежедневное, однако проходят они в разных районах острова:

Понедельник — Бопут (The Wharf: 9.559827, 100.027122)

Среда — Чонг Мон (Beach Road: 9.569524, 100.082652) и Хуа Танон (Guan Yu: 9.445733, 100.024651)

Четверг — Маенам (China Town: 9.569703, 99.996917) и Липа Ной (Lipa Bay Resort: 9.500365, 99.936400)

Пятница — Бопут (Fisherman's Village: 9.558386, 100.031413)

Суббота — Чавенг (Central Festival: 9.533007, 100.060863)

Воскресенье — Ламай (Beach Road: 9.470058, 100.048509)

Еще один, очень популярный среди местных жителей и гостей острова, вид ярмарок - "храмовые". Место их проведения выбирается довольно таки хаотично, какого-то устоявшегося расписания нет. Однако, отследить их все же возможно :) ведь храмовые ярмарки на одном месте задерживаются, как правило, не меньше недели. Но не будем забегать вперед и разберемся подробнее, что же такое..  

Храмовая ЯРМАРКА ПО-ТАЙСКИ

Храмовая ЯРМАРКА ПО-ТАЙСКИ

Что такое настоящая ярмарка..? На Руси издавна проводились ярмарки, чаще всего они были приурочены к христианским праздникам.  В памяти наших бабушек и дедушек еще живы образы советских ярмарок –по итогам сбора урожая или новой техники для сельского хозяйства. Но истинная ярмарка это не только торговля, но и развлечения! Как раз настоящую храмовую ярмарку мы видим на Самуи. Проходит она в разных районах острова, постоянно перемещаясь, работая на одном месте по 10-14 дней. Расположена либо на открытых пространствах, рынках и даже  в храмах. Даже сложно представить если подобная ярмарка работала бы на территории церкви в России. Одна из таких проходила с 10 по 21 июня в районе Lamai в Banlamai Culture Centre.

Ярмарки Самуи

Тут же играют в лото,  ведущая говорит номера таким голосом, что так и хочется сбежать, но хороший вариант для тех, кто начинает учить тайский-приходи играть в лото, тут тебе по сто раз повторят все цифры, глядишь и что-то выиграешь, тоже приятно. Чуть дальше  расположился тир  тир, можно было повыбивать банки, пострелять в  шарики. Попробовать может абсолютно каждый.

На другой- выступают малыши лет по 5-6, что-то танцуют, поют, им задают вопросы-они отвечают, по итогам каждого конкурса за них голосуют и вешают на шеи гирлянды, побеждает, наверное тот, у кого семья больше:)  Маленькие тайки одеты в национальные костюмы, с коронами в волосах, румяными щечками и красными губками, принцессы да и только.

При входе на ярмарку детей катают на паровозике, можно попрыгать на батутах и поиграть радиоуправляемыми машинками. Малыши развлекаются, а родители либо гуляют, либо сидят на стульчиках вместе с другими и о чем-то болтают, это тайцы любят больше всего.

Отойдя немного от сцены можно насладится вкуснейшими пирожным, на вкус очень похожими на русский манник. А напротив жарят кузнечиков, личинок и тараканов, получается чисто тайское сочетание.  Тут тайцы готовят для тайцев, так что можно отведать  настоящую национальную кухню. Приходили несколько раз по вечерам на ужин, заказать еду было очень сложно, так как в отличии от туристических районов, тут по-английски никто не говорит, спасала жена владельца нашей деревни, которая быстренько обо всем договаривалась..  Найти что-то не острове просто невозможно. Было там одно чисто тайское блюдо-какой вид макарон, тушеных с приправами , медом и в кокосовом масле, пальчики оближешь!

Невдалеке предлагают покормить рыбок, поесть устриц, но от запаха свежих устриц просто выворачивало. Здесь же можно найти и палатки с очень хорошим секонд-хендом, дешевую обувь, национальные костюмы и текстильные изделия, мелкую бытовую технику, цены на нее заставляют улыбаться — утюг 159 батт, плойка 250 батт.

После окончания все складывается в коробки, машины и переезжает на новое место.  Ярмарка работает круглогодично,  постоянно перемещаясь по всем острову, а одном из районов под нее закрывают часть дороги.




предыдущая запись.

Что привезти из Таиланда

следующая запись.

В Таиланд самостоятельно

понравилась информация?