Your search results

Избивших британскую семью в Хуа Хине, посадили на 2 года

Опубликовано ❖TopThai на 07.06.2016
| 0

Тайцев, избивших британскую семью в Хуа Хине, посадили на 2 года

Бессмысленное и беспощадное нападение состоялось во время празднования тайского Нового года Сонгкран. Пара пенсионеров из Британии и их взрослый сын были жестоко избиты группой тайских мужчин посреди оживленной улицы.

Эта история пронеслась по всему миру. Видео, запечатлевшее дикое избиение туристов в курортном Хуа Хине, во время национального праздника, шокировало всех зрителей. 13-го апреля 2016 года миссис Розмари Оуэн, 65 лет, вместе с мужем мистером Льюисом, 68 лет и их сыном, 43-летним тёзкой своего отца, также г-ном Льюисом, вышли прогуляться по улицам прибрежного городка Хуа Хин.

В это время Королевство Таиланд праздновало наступление местного Нового года, Сонгкран. Сотни людей также вышли на улицы, чтобы вместе отметить это событие. В один из моментов в людской толпе возник небольшой конфликт с участием иностранцев, который перерос в большую драку.

Правильнее будет сказать, в избиение. Чтобы ускорить развязку, на помощь одному из местных задир подоспели трое дружков и, на глазах у изумленных людей, били несчастных британцев, пока те не потеряли сознание. На видео отчетливо видно, что пожилая женщина пыталась приподняться с земли, когда её буквально вырубил с ноги ударом в челюсть разошедшийся таец.

Пострадавшие затем долго проходили курс реабилитации в госпитале Таиланда, миссис Розмарин Оуэн понадобилось несколько операций на голову – во время последнего рокового удара у женщины сильно пострадал мозг. Двух нападавших полицейские Хуа Хина вычислили сразу на месте преступления, ещё двоих задержали чуть позже, когда было обнародовано видео.

Сегодня спец.корреспондент Daily News в Хуа Хине сообщил на своей странице Фейсбук, что четверо граждан Таиланда признались в содеянном, и были приговорены к 2 (двум) годам лишения свободы, без возможности условно-досрочного освобождения.

Сразу же после нападения, представитель ТАТ выступил в прессе с заявлением: «Управление по туризму Таиланда хотело бы выразить нашу глубокую скорбь семье, которая была подвергнута нападению в Хуа Хине во время праздника Сонгкран. Мы надеемся, что вы максимально быстро оправитесь от нанесенных травм и придете к полному выздоровлению. ТАТ хотел бы заверить туристов, что это был единичный случай, не направленный на какую-либо группу иностранных туристов и не имеющий никакой политической или расовой подоплеки. Конфликт, к сожалению, сложился бытовой, который к тому же, был усугублен алкоголем».

Между тем, Роз Оуэн, вернувшись в Великобританию, поклялась, что больше никогда не вернется в негостеприимный Таиланд.

*по материалам Daily News