Your search results

Кого из туристов предпочитают тайцы

Опубликовано ❖TopThai на 13.07.2016
| 0

Согласно опросу, проведенному интернет-изданием thephuketnews выяснилось, что тайцы менее всего предпочитают видеть русских и китайских туристов.

Несмотря на то, что в настоящее время китайцы составляют львиную долю всех туристов на островах Пхукет и Самуи, тайцам они не по нраву и за их присутствие проголосовало всего 2 процента опрошенных.

Кого из туристов предпочитают тайцы
Туристы из России и Восточной Европы, которых еще пару лет назад было огромное количество на острове, также не пользуются популярностью на островах и за них проголосовало всего 3 процента респондентов.

Но самую низкую позицию в рейтинге заняли туристы из Индии и Ближнего Востока, за которых проголосовал всего 1 процент опрошенных. И это не смотря на то, что в последние годы Управление по туризму Тайланда ориентируется на данные рынки и проводит всевозможные кампании и роуд-шоу для привлечения туристов из этих стран.

Даже за туристов из стран АСЕАН(Малайзия, Южная Корея, Япония и т. д. )проголосовало только 6 процентов респондентов.

Самыми предпочтительными туристами на курортах Таиланда оказались туристы из Скандинавии(Швеция, Норвегия и т. д. )и за них проголосовало 24 процента опрошенных.

Далее следуют туристы из Западной Европы(19%).

Австралия заняла третье место в опросе предпочтений, набрав 17 процентов голосов, а за ней идет Великобритания(14%)и Северная Америка(12%).

Весь рейтинг выглядит так:
Индия(1%)
Ближний Восток(1%)
Китай(2%)
Россия и Восточная Европа(3%)
Страны АСЕАН
( Малайзия, Корея, Япония и т. д. )( 6%)
Северная Америка(12%)
Великобритания(14%)
Австралия(17%)
Западная Европа(19%)
Скандинавия(Швеция, Норвегия и т. д. )( 24%)

Для объективности данного опроса следует отметить, что опрос проводился на английском языке, которым большинство тайцев не владеют, а основными читателями портала являются именно европейские и англоязычные экспаты, а не местные жители. Если бы опрос был проведен только среди тайцев, то данные цифры были бы другими.