Your search results

Коронавирус остановлен в Таиланде

Опубликовано ❖TopThai на 03.07.2015
| 0

ВОЗ высоко оценивает усилия Таиланда, направленные на предупреждение распространения Коронавирус в стране.

В минувший четверг 18 июня в клинике Бамрунград был зафиксирован первый случай Коронавирус у пациента из Омана, который прибыл в Таиланд со своей семьёй.
Оперативность тайских служб.
В течение суток Минздрав, министерство туризма, министерство стихийных бедствий и полиция Таиланда установили всех, кто прямо или косвенно контактировал с мужчиной.
Водитель такси, пассажиры, летевшие рядом, сотрудники отеля, персонал и врачи клиники были отправлены на карантин уже 19 июня.
Врачи клиники, куда путешественник из Омана прибыл для лечения сердца, на первом приёме обратили внимание на его самочувствие с некоторыми признаками респираторного заболевания. Не смотря на протест родственников, пациента поместили в отдельную палату и провели анализы.
Сотрудники клиники приняли все меры, для того, чтоб другие пациенты клиники на заразились, вплоть до того, что система вентиляции больницы была переоборудована таким образом, что воздух из неё не мог попадать в другие помещения клиники.
Все 58 сотрудников больницы, которые имели контакт с пациентом находятся на карантине, в числе всех 175 человек, контактировавших с ним. Ни у кого из них диагноз не подтвердился, тем неменее, до конца инкубационного периода они будут в изоляции.
Аэропорты.
Все аэропорты Таиланда и контрольно-пропускные пункты Королевства проверяют путешественников из стран, поражённых коронавирусом.
У всех туристов и жителей Таиланда, прибывших или вернувшихся из стран, где зафиксированы случаи МЕРС, измеряется температура и все они находятся под наблюдением врачей в течение 2-х недель. У всех из них берётся анализ крови, который проверяют в местной лаборатории, затем заключение выдаёт лаборатория института Бангкока.
Главный аэропорт страны Суварнабхуми располагает 4-мя тепловыми сканерами, установленными в различных местах аэропорта.
Зоны E и F Суварнабхуми отведены исключительно для путешественников, прибывающих из Саудовской Аравии, Южной Кореи и других стран, поражённых коронавирусом. Посетители из этих стран проходят тщательный осмотр и их контакт с другими пассажирами исключён.
Водители такси, обслуживавшие этих пассажиров, так же проходят проверки и тесты.
На всей территории аэропорта установлены 200 столов с антисептическим гелем для рук и масками, предназначенными для сотрудников аэропорта, пассажиров и посетителей Суварнабхуми.
Особенно тщательно проводится уборка бортов лайнеров. Все общественные места в аэропортах от стоек регистрации и стоек иммиграционного контроля до туалетов проходят санобработку после каждого рейса, вплоть до того, что после рейса обрабатываются все помещения, где находились пассажиры прибывшего рейса.
Что такое общенациональное предупреждение о МЕРС?
После подтверждения первого, и пока единственного, случая МЕРС у туриста из Омана, Минздрав Таиланда принял решение об Общенациональном предупреждении о МЕРС.
Эта схема была отработана в Таиланде ещё в 2003 году во время вспышки птичьего гриппа и показала исключительные результаты.
Суть такова:
Житель страны или иностранный гражданин при любых симптомах респираторного заболевания обязан надеть маску и обратиться в больницу. За нарушение этого правила — штраф в 2 000 бат или уголовная ответственность.
Все больницы фиксируют каждый случай обращения с симптомами ОРВИ.
Все больницы и клиники Таиланда зациклены на Единой службе Минздрава, куда врачи из провинций направляют результаты обследований пациентов.
Все больницы фиксируют каждый случай обращения с симптомами ОРВИ.
Результаты анализов направляются в Единый центр. Кроме того, все тесты повторно проводят в лаборатории Бангкока.
В каждой провинции созданы центры, оборудованы больницы и палаты на случай приёма больных, заражённых коронавирусом. Все больницы Таиланда снабжены необходимым оборудованием и медикаментами для поддержания организма во время болезни.
К практическим мерам, добавлены меры информационного характера. Жителям и путешественникам предоставляются буклеты, рассказывающие о симптомах и профилактике заболевания.
В Таиланде чиновники Минздрава и врачи клиник выступают по ТВ рассказывая и предоставляя полную информацию о МЕРС.
Вчера министр здравоохранения д-р Раджата Раджатавин Таиланда развеял сообщения в соцсетях Таиланда: «Амоксицилин не помогает при МЕРС, поскольку он лечит инфекции, а не вирус. Лекарства от МЕРС пока нет. Соблюдая гигиену и вовремя обращаясь к врачу вы сможете предотвратить распространение вируса», сказал он.
Правительство.
На вопрос иностранных журналистов к премьер-министру «Может ли он гарантировать не распространение МЕРС в Таиланде?», г-н Прают Чан-Оча ответил: «Как я могу приказать болезни? Я могу приказать людям и попросить каждого приложить усилия, соблюдать все санитарные правила, чтобы коронавируса не было в Тайланде. От нас от всех и от каждого зависит сможем ли мы не дать ему (коронавирусу МЕРС-Cov) распространения».

Источник: thai-news