Your search results

В тайских овощах и фруктах нашли много пестицидов

Опубликовано ❖TopThai на 08.10.2016
| 0

Около 56 % свежих овощей и фруктов, которые продаются на рынках и в крупных супермаркетах Таиланда, содержатся пестициды

Сообщает Thai PBS ,со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Королевства.

Пестициды — это ядовитые элементы, которые накапливаются при обработке плодов удобрениями для защиты от гниения. Многие бизнесмены охотно используют удобрения для фруктов с пестицидами, чтобы удешевить производство.

По информации Thai PBS, фрукты с пестицидами выявлены и в элитных точках продаж, ориентированных на вип- клиентов и позиционирующих свою продукцию как высококачественную. Продукция, реализуемая в таких магазинах, содержит химические элементы, превышающие допустимые нормы в десятки раз.

Напомним, в конце августа Минсельхоз Таиланда провел эксперимент: специалисты ведомства купили несколько видов овощей и фруктов, пользующихся наибольшей популярностью у потребителей Таиланда.
Были куплены: красный перец чили, два вида капусты, салат, огурцы, горох, помидоры, базилик и баклажан. А также фрукты — апельсины, папайя, арбуз, дыня, драконовый фрукт.

Фрукты и овощи были приобретены в трех современных торговых сетях, а именно Big C, Macro и Tesco Lotus, на трех оптовых рынках, а также на рынках премиум — класса, где реализуется продукция со знаками качества. Образцы продукции исследовали в химической лаборатории.

В результате эксперимента выяснилось, что большинство из них непригодны к употреблению из-за большого содержания ядовитых веществ.